Une victoire dans le derby qui ne se discute pas !

Un match plein de nos Pacmen pour une victoire 2-0

Il fallait le faire et ils l’ont fait. C’est un derby qui avait commencé par une pression Gosselienne durant le premier quart d’heure à laquelle les hommes de Roch Gérard ont répondu de la meilleure manière qui soit en prenant le reste de la rencontre à leur compte. C’est Grégory Descotte (dans un très grand jour ce dimanche) qui allait ouvrir la marque sur une superbe frappe enroulée des 25 mètres sur laquelle le gardien visiteur devait s’avouer vaincu. Il y eu encore des essais de Martin Hellas et Donovan Francart, mais le score restait à 1-0 à la mi-temps. La seconde mi-temps commencera par un coup dur pour nos couleurs lorsque l’arbitre signifiera une seconde carte jaune à Rocco Antenucci pour un contact anodin, alors que le referee n’avait sanctionné que d’un carton jaune une agression sur Grégory Descotte en première mi-temps. Pourtant à dix, les bleus ne perdirent pas le fil du match et c’est par un obus somptueux que Mathis Langlet donnait au score sa physionomie finale. A noter les quelques belles occasions ratées qui auraient pu alourdir l’addition, mais là n’était pas le principal, c’était surtout les trois points dont nous avions besoin et de cette première victoire qui va faire du bien à tout le groupe.

Dans le même temps, malheureusement, notre équipe de P3 sur un terrain à la limite du praticable n’a pu défendre ses chances à Maurage, un peu trop déforcée par les éléments retenus en D3, les blessés et les malades.