Une victoire dans des conditions dantesques

1-0 contre Solre-sur-Sambre

Il fallait vraiment être courageux pour venir voir un match qui s’est déroulé dans des conditions météorologiques très particulières, tant le vent puissant et la pluie incessante ont perturbé les débats. Heureusement, le terrain avait été bien préparé et était tout à fait praticable. Cette rencontre débuta par une minute de silence en la mémoire de la maman de notre ancien président David Merckx et aussi la grand-mère de Dylan qui était dans les quinze joueurs sur la feuille. Ce match venait après une défaite en terre sonégienne, mais il fallait surtout laver la frustration du match aller que nous avions dominé de la tête et des épaules avant de nous voir battu sur la seule occasion de Solréziens. Ces derniers entamèrent d’ailleurs les 20 premières minutes d’une manière différente au match aller en sortant assez régulièrement sans pourtant inquiéter une seule fois Max Vandenvelde qui jouait très souvent en ancien libero. Nos pacmen jouait avec le vent et usèrent bien trop souvent de longs ballons difficilement négociables par nos avants. On aurait pu essayer de tirer plus souvent au but avec un vent favorable et une herbe très mouillée, ce que ne fit pas assez souvent les hommes de Roch Gérard, si ce n’est une tentative en dehors du rectangle d’Alan Francart. Il fallait une phase arrêtée pour débloquer la situation et c’est sur un corner qu’Arthur Bailly allait marquer le seul et unique but de la rencontre. On rentrait au vestiaire sur le score de 1-0. Pendant la mi-temps il y eu une mini-tempête qui eu le bon goût de se calmer dès la reprise du jeu. Il fallait maintenant tenir contre le vent et c’est avec beaucoup de solidarité et d’altruisme que l’arrière-garde pont-à-celloise garda « la baraque » pendant les 45 minutes. La seule phase dangereuse de nos adversaire se situa à la 86′ lorsque notre dernier rempart du sortir dans les pieds d’un solréziens pour s’emparer du ballon. Le match qui avait été très correct jusque là, s’excita un peu suite à une rouspétance d’un joueur visiteur qui avait déjà reçu un avertissement et qui se voyait montrer le carton rouge. La victoire ne peut pas être discutée tant la maîtrise a été à 75 % dans les mains de nos couleurs. Une victoire qui fait du bien avant un déplacement à Molenbaix dimanche prochain et ensuite deux matches à domicile qui seront décisifs afin de savoir si nous pouvons ou pas rester dans le peloton de tête.