Un week-end positif !

Le 11 qui a débuté la rencontre face à Molenbaix

Un nul face à un cador de la P1 et une victoire en déplacement pour notre P3

Un bilan plus que satisfaisant à la fin de ce week-end pour nos deux équipes seniors. C’est face à un cador de la P1 qui comptait un maximum de point avant la rencontre que les hommes de Roch Gérard étaient opposés ce dimanche. On s’est rendu compte tout de suite que la réputation de Molenbaix n’était pas usurpée tant les attaques visiteuses étaient rapides et bien menées. Notre défense tenait le coup et même mieux, suite à un coup-franc botté par Lucas Giorlando, c’est Marvin Vanhorick qui de la tête donnait l’avance aux Pacmen. La joie fut de courte durée car les visiteurs égalisaient quelques minutes plus tard. De nouveau sur un coup-franc millimétré de Lucas Girolando, c’est Alexandre Ficheroulle qui surgissait et donnait l’avantage que nos joueurs allait garder jusqu’à la pause. La seconde mi-temps sera à l’avantage de nos adversaires qui inscriront deux buts coup sur coup, renversant ainsi la vapeur et menant 2-3. Heureusement l’homme des assists se mua en buteur en ramenant ainsi le score à 3-3, qui récompense le jusqu’au boutisme de nos joueurs. Cap maintenant sur Montignies dimanche prochain, pour notre premier derby de la saison.

Pendant ce temps, c’est à Binche que notre jeune équipe de P3 se déplaçait. Un déplacement que redoutait Mathieu Huyghebaert, vu que c’était tout de même une seconde équipe d’un club de D2 nationale. Ces derniers avaient d’ailleurs dépêchés trois joueurs du noyau A pour cette rencontre. Mais les Pacmen y croyaient et c’est sur un penalty que Maxime Brismez donnait l’avantage à nos couleurs. 5 minutes avant le repos , le jeune Noah Valkaert doublait la mise avant que Binche ne réagisse juste avant le repos en ramenant le score à 1-2. La jeune garde Pont-à-Celloise allait continuer à se mettre en avant par le biais de Dylan Merckx qui enfonçait le clou à la 59′ en faisant 1-3. C’est dans la dernière minute de jeu que les locaux réduisait le score à 2-3. Avec 7 points, notre jeune garde est toujours au contact du peloton de tête.