Malgré un beau baroud d’honneur, première défaite de la saison pour le PAC

De 0-2 à 2-2 en quelques minutes, mais un dernier but de l'adversaire à 8 minutes de la fin met un terme à l'aventure de la Coupe de Belgique !

Pour le compte du 3ème tour de la Coupe de Belgique, nous recevions l’équipe anversoise d’Hoogstraten ce samedi soir. Vainqueur la semaine dernière d’une D2 amateurs, c’en était une autre qui se présentait face à nos couleurs. Tout comme la semaine dernière les visiteurs allaient mettre la pression d’entrée de jeu et même un peu dominés, nous aurions pu rentré au vestiaire à la mi-temps avec un 0-0. Une petite erreur défensive à la demi-heure de jeu fut pourtant mise à profit par les visiteurs pour mener au score. Même scénario pour débuter la seconde mi-temps avec en plus le 0-2 qui tombait au quart d’heure. C’est alors que Roch Gérard faisait rentré Grégory Bilstein, effectuant ainsi le même changement que la semaine précédente. Changement gagnant puisque l’attaquant Pont-à-Cellois ouvrait son compteur but de la saison à la 70′. On sentait alors qu’il y avait moyen de faire quelque chose, d’autant plus qu’à peine 2 minutes plus tard, l’arbitre accordait un penalty au PAC. Jérémy Cuypers se chargeaitde la tranformation et remettait les deux équipes à égalité. On se mettait doucement à rêver d’un quatrième tour lorsquà 10 minutes du coup de sifflet final, sur une contre-attaque, les visiteurs prenaient définitivement les commandes et arrachaient ainsi leur qualification. Pas question pour autant de remettre en doute la bonne préparation de cette saison qui devrait débuter samedi prochain contre Manage. on dit bien qui devrait, car nos adversaires doivent disputer aussi une rencontre du 3ème tour de la Coupe de Belgique face à une P1 et en cas de victoire, comme la coupe est prioritaire sur le championnat, le match serait reporté au mercredi 23 septembre ! On en saura plus ce dimanche soir !